Para que você possa atravessar esse período de isolamento social com segurança, o SENAC / RJ preparou algumas dicas divididas em 5 temas para ajudá-lo a permanecer em casa e prevenir os diferentes tipos de acidentes que possam acontecer. Assim, além de tornar sua casa ou apartamento um local mais seguro, você evita possíveis idas aos hospitais, clínicas e postos de saúde, que estão sobrecarregados nesse momento. Neste artigo é abordado o tema:
Atenção na cozinha
A cozinha geralmente é o ponto de encontro, o coração da casa. Esse ambiente requer cuidados básicos de higiene, como qualquer outro, mas alguns pontos merecem destaque para garantir que tudo corra bem:
- Os hábitos de limpeza permanecem e devem ser reforçados durante a pandemia, mas não é necessário utilizar produtos de limpeza diferenciados. Lembre-se de que produtos ANTIBACTERIANOS não são um diferencial, pois estamos combatendo um VÍRUS;
- A primeira atitude é higienizar as superfícies da cozinha onde serão manipulados ou guardados os alimentos, como bancada, pia e despensa. Opte por detergentes neutros;
- Após lavar os utensílios como pratos, copos e talheres, evite deixá-los em contato com superficies contaminadas ou em locais abertos. Guarde-os em armários ou gavetas;
- Não esqueça de desinfetar, depois, as portas dos armários e puxadores, bancadas, portas e puxadores da geladeira e da máquina de lavar, fogão e respectivos botões. torneiras e ralos;
- Lembrando que objetos cortantes e pontiagudos como facas, a porta do forno e eletrodomésticos devem ser manuseados com cuidado. Equipamentos eletrônicos em geral devem ser limpos de acordo com as orientações de cada fabricante, mas sempre desligados e fora da tomada.
Todos temas aqui: