Guia Prático para a Segurança em Casa - Atenção na cozinha


Para que você possa atravessar esse período de isolamento social com segurança, o SENAC / RJ preparou algumas dicas divididas em 5 temas para ajudá-lo a permanecer em casa e prevenir os diferentes tipos de acidentes que possam acontecer.  Assim, além de tornar sua casa ou apartamento um local mais seguro, você evita possíveis idas aos hospitais, clínicas e postos de saúde, que estão sobrecarregados nesse momento. Neste artigo é abordado o tema:

Atenção na cozinha

A cozinha geralmente é o ponto de encontro, o coração da casa. Esse ambiente requer cuidados básicos de higiene, como qualquer outro, mas alguns pontos merecem destaque para garantir que tudo corra bem: 

  • Os hábitos de limpeza permanecem e devem ser reforçados durante a pandemia, mas não é necessário utilizar produtos de limpeza diferenciados. Lembre-se de que produtos ANTIBACTERIANOS não são um diferencial, pois estamos combatendo um VÍRUS;
  • A primeira atitude é higienizar as superfícies da cozinha onde serão manipulados ou guardados os alimentos, como bancada, pia e despensa. Opte por detergentes neutros;
  • Após lavar os utensílios como pratos, copos e talheres, evite deixá-los em contato com superficies contaminadas ou em locais abertos. Guarde-os em armários ou gavetas;
  • Não esqueça de desinfetar, depois, as portas dos armários e puxadores, bancadas, portas e puxadores da geladeira e da máquina de lavar, fogão e respectivos botões. torneiras e ralos;
  • Lembrando que objetos cortantes e pontiagudos como facas, a porta do forno e eletrodomésticos devem ser manuseados com cuidado. Equipamentos eletrônicos em geral devem ser limpos de acordo com as orientações de cada fabricante, mas sempre desligados e fora da tomada. 

Todos temas aqui:

Compartilhe


Dados do artigo


Qtde. Acessos
2224
Fonte
Recebido por e-mail
Autor(ers)
SENAC / RJ, Christiane Sena, Marcos Lima, Rosivany Auxiliadora Gomes, Yuri Borges
Criado
20/05/2020 10:23
Categorais